Салат «Норвежский»

Салат «Норвежский»
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 200 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо сырое и вареное - по 1 шт.
  • уксус 3% - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • горчица - 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Филе сельди нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, пассируйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел. Заправьте сахаром, горчицей и охладите. Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом. Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.