Салат картофельный с копченой рыбой

Салат картофельный с копченой рыбой
Ингредиенты
  • рыба копченая - 400 г филе
  • бекон - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яблоки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук зеленый - 5—6 перьев
  • зелень петрушки и эстрагона - по 2 пучка
  • сок - 5 ст. ложек
  • уксус 3%-ый - 4 ст. ложки
  • хрен тертый - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • картофель отварной - 400 г
Способ приготовления
Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Охлажденный картофель, репчатый лук, рыбу и бекон нарежьте кубиками. Бекон и репчатый лук обжарьте на смеси растительного и 2 столовых ложек сливочного масла. Влейте уксус и яблочный сок, добавьте сахар, соль, перец, охладите и соедините с картофелем, яблоком и рыбой. Перед подачей посыпьте салат рублеными зеленым луком, петрушкой и эстрагоном. Оставшееся сливочное масло взбейте, смешайте с хреном и подайте вместе с хлебом к салату.