Салат «Венеция»

Салат «Венеция»
Ингредиенты
  • тунец консервированный - 1 банка
  • картофель отварной - 250 г.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • масло растительное - 4 cт. ложки
  • сок лимонный - 1/2 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • маслины 8 шт.
  • лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Измельчите тунец и яйца. Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положите слой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.