Овощной салат с филе сельди

Овощной салат с филе сельди
Ингредиенты
  • сельдь соленая (слабосоленая) - 4 шт. филе
  • редис - 10 шт.
  • маслины - 6 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • листья салата - 1 пучок
  • фасоль белая - 100 г
  • бульон овощной - 2 стакана
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Лимонный сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогрейте. Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час настояться. Салат уложите в салатник, оформите маслинами и зеленью.