Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный с сельдью
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 300 г
  • картофель вареный - 4-5 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками. Картофель, огурец и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью.