Салат c сельдью по-датски

Салат c сельдью по-датски
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 2 филе
  • картофель вареный - 4 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус столовый - 1 ст. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • сливки нежирные - 1/2 стакана
  • лук зеленый - 4 пера
  • зелень петрушки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, картофель и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите. Соедините подготовленные продукты и полейте заправкой. Для заправки масло смешайте с уксусом, добавьте горчицу, соль, перец, сливки и взбейте. Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.