Салат с сельдью и зеленой фасолью

Салат с сельдью и зеленой фасолью
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 2 филе
  • фасоль стручковая - 300 г
  • картофель вареный - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - 1/2 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите. Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью. Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью.