Салат «Летний»

Салат «Летний»
Ингредиенты
  • креветки вареные очищенные - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • овощи мелко нарезанные (огурцы, морковь, редис и др.) - 100 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • ветчина - 40 г
  • майонез
  • перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • листья зеленого салата - 20 г
  • маслины без косточек - 4 шт.
  • зелень укропа и петрушки - 10 г
  • масло оливковое - 1 ч. ложка
  • килька слабосоленые - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите часть мякоти. Очищенное яйцо разрежьте поперек пополам и выньте желток. Смешайте желток, мелко нарезанные зелень и маслины, заправьте 1 ч. ложкой майонеза. Наполните начинкой половинки белка. Приготовьте фарш из мелко нарезанных овощей, ветчины и креветок. Посолите и перемешайте. Наполните этой смесью помидоры. Сверху положите фаршированные половинки яйца. Листья зеленого салата и очищенный от семян сладкий перец промойте, нарежьте соломкой, заправьте смесью соли, молотого перца, лимонного сока, оливкового масла. Перемешайте и уложите на блюдо. Сверху поместите помидоры с половинками яйца, на которые положите очищенные филе кильки.