Салат из тунца с помидорами и бананами

Салат из тунца с помидорами и бананами
Ингредиенты
  • рис - 200 г
  • соль - по вкусу
  • тунец консервированный - 600 г
  • помидоры - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • уксус - 5 ст. ложек
  • перец черный молотый
  • паприка
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Рис варить на слабом огне около 15 минут. Охладить и переложить на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец паприку. Взбивая ввести в смесь растительное масло. Смешать с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.