Салат «Витаминка»

Салат «Витаминка»
Ингредиенты
  • морковь - 3 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • семена подсолнечника очищенные - 1,5 стакана
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • салат - 6-8 листьев
Способ приготовления
Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зернышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.