Салат из груш и огурцов

Салат из груш и огурцов
Ингредиенты
  • огурцы - 1 длинноплодный
  • груши сочные - 4 шт.
  • изюм - 2 ст. ложки
  • орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливки высокой жирности - 200 мл
Способ приготовления
Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, залейте теплой водой на 10–15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив 1 столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар. При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.