Рождественский салат

Рождественский салат
Ингредиенты
  • чернослив без косточек - 150 г
  • чай - 1 стакан
  • финики сушеные - 150 г
  • инжир сушеный - 150 г
  • яблоки крупные - 2 шт.
  • сок лимонный - от 2 лимонов
  • сок 1 апельсина
  • вино десертное - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 150 г
Способ приготовления
Чернослив промойте, залейте чаем, добавьте 1 столовую ложку вина, оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте с оставшимся вином, добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла. При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем.