Спаржа с зеленым горошком

Спаржа с зеленым горошком
Ингредиенты
  • спаржа белая - 500 г
  • соль
  • сахар - щепотка
  • масло сливочное - 10 г
  • горошек зеленый мороженый - 300 г
  • сливки жирные - 125 г
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • перец белый свежесмолотый
  • корень хрена, консервированный тертый - 1 чайная ложка
  • салат кочанный - несколько листьев
  • яйцо сваренное вкрутую - 1
Способ приготовления
Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут. Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их. Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом. Оформите салат дольками вареного яйца.