Кимзи из белокачанной капусты

Кимзи из белокачанной капусты
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 300 г
  • редька - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • уксус 6%-й - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Очищенную и промытую капусту нарежьте полосками длиной 5–6 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Редьку промойте, очистите и нарежьте так же, как капусту. Лук и чеснок мелко порубите, и смешайте с перцем. Подготовленные овощи соедините с капустой, заправьте уксусом и дайте настояться в течение 40–50 минут. Подавайте блюдо охлажденным.