Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов
Ингредиенты
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) - 600 г
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец горошком - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа
Способ приготовления
Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Для маринада сахар и соль растворите в 2 стаканах воды, влейте уксус. Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец, горчицу. Залейте грибы маринадом и настаивайте 20–25 минут, затем маринад слейте. Заправьте грибы маслом, выложите на листья салата, оформите нарезанным кольцами луком и зеленью.