Салат рисовый с мясом

Салат рисовый с мясом
Ингредиенты
  • рис - 1/2 стакана
  • говядина - жареная или вареная мякоть - 250 г
  • апельсины - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
  • яичный желток - 1 шт.
  • горчица готовая и сахар - по 1 ч. ложке
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сок 1 апельсина
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг. Говядину нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку. Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком. Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус. Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформив зеленью. Соус подайте отдельно.