Салат из баклажанов и салями

Салат из баклажанов и салями
Ингредиенты
  • баклажаны - 600 г
  • лук-шалот - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • йогурт натуральный - 150 г
  • перец
  • сахар
  • соль
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • салями - 150 г
  • маслины - 100 г
  • сок лимонный - 1 лимон
Способ приготовления
Лук-шалот мелко рубят, чеснок растирают с солью. Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перец по вкусу. Баклажаны разрезают вдоль на 4 части, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком, затем обжаривают в масле 2–3 минуты. Снимают баклажаны со сковороды, охлаждают. Огурец нарезают крупными кубиками, солят и дают постоять 15–20 минут. Салями нарезают тонкими ломтиками. Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и оформляют салат маслинами.