Апельсиновый салат с огурцом

Апельсиновый салат с огурцом
Ингредиенты
  • апельсины - 4 1/2 шт.
  • огурец длинный - 1/2
  • Для заправки:
  • сок 1/2 апельсина
  • уксус винный красный - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • мята - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 120 мл
Способ приготовления
Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы собрать сок. Выложить в салатницу. Порезать огурец и добавить в салатницу. Для заправки соединить сок апельсина и сок от фруктов. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой. Перед тем как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить листиком мяты.