Финский салат «Розоли»

Финский салат «Розоли»
Ингредиенты
  • картофель вареный - 4 шт.
  • морковь вареная - 4 шт.
  • свекла вареная - 4 шт.
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • сливки - 1 1/2 дл
  • уксус - 1 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на одинаковые кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла для придания цвета. Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко нарезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху.