Салат с морковью и финиками

Салат с морковью и финиками
Ингредиенты
  • морковь - 4 шт.
  • финики - 1 стакан
  • лук-порей - 1 стебель
  • Для заправки:
  • сок и цедра 1 лимона
  • мед - 1 ст. ложка
  • корень имбиря молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь натрите на крупной терке. Финики разрежьте пополам, удалите косточки. Лук-порей нарежьте кольцами. Подготовленные ингредиенты соедините. Для заправки лимонный сок соедините с цедрой, медом, имбирем, посолите, перемешайте. Приготовленной заправкой полейте салат и выдержите его в холодильнике 1 час. При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.