Теплый овощной салат с грибами

Теплый овощной салат с грибами
Ингредиенты
  • спаржа - 200 г
  • морковь - 4 шт.
  • капуста цветная или капуста романеско - 400 г
  • горошек зеленый свежий - 4 ст. ложки
  • шампиньоны - 8 шт.
  • сыр адыгейский - 50 г
  • уксус эстрагонный - 2 ст. ложки
  • цедра и сок 1 лимона
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • горчица готовая - 1/2 ч. ложки
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия. Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут. Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.