Флорентийский салат со шпинатом

Флорентийский салат со шпинатом
Ингредиенты
  • шпинат - 750 г листьев
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 8 ст. ложек
  • уксус винный , настоянный на травах - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец белый молотый
  • орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Шпинат промойте, положите в кипящую воду, прогрейте в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 2 яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и протрите через сито, белки порубите. Оставшиеся яйца нарежьте дольками для оформления. Для соуса лук и чеснок очистите, мелко порубите, перемешайте с солью, перцем, рублеными желтками, постепенно влейте масло и уксус. Шпинат уложите в салатник, полейте соусом, посыпьте яичными белками, кубиками помидоров и орешками, сверху положите дольки яиц.