Итальянский овощной салат

Итальянский овощной салат
Ингредиенты
  • морковь - 150 г
  • фасоль стручковая - 150 г
  • брокколи - 150 г
  • спаржа зеленая и белая - по 150 г
  • зелень сезонная разная - 1 пучок
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец черный
  • соль
Способ приготовления
Стручки фасоли промойте и обсушите. Брокколи нарежьте кусочками. Спаржу очистите. Подготовленные овощи сварите по отдельности в подсоленной воде до неполного размягчения. Морковь сварите без соли. Зелень промойте и мелко порубите. Отваренные овощи остудите, разложите на блюде, посыпьте зеленью и мелко рубленым яйцом. Взбейте сметану, майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу заправьте салат.