Салат по-деревенски

Салат по-деревенски
Ингредиенты
  • листья зеленого салата - 1 кочан
  • лук репчатый - 2 головки
  • маслины - 100 г
  • уксус, настоянный на травах - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • сахар - щепотка
  • соль
  • тимьян и майоран - по 1 ч. ложке листьев
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • брынза белая - 150 г
Способ приготовления
Зеленый салат промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, положите в сито и на 10 секунд опустите в кипяток, после чего обдайте холодной водой и обсушите на бумажной салфетке. Для заправки взбейте уксус и масло, приправьте чесноком, сахаром и солью. Подготовленные зеленый салат, лук и маслины соедините, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат тимьяном, майораном и нарезанной кубиками брынзой.