Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты
  • рис отварной - 140 г
  • пшеница пророщенная - 40 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 30 г
  • перец сладкий - 30 г
  • огурцы маринованные - 20 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • уксус виноградный - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса сметану смешайте с майонезом, добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и уксус. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Перец и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисом, заправьте соусом. При подаче салат выложите горкой, оформите пшеницей и зеленым луком.