Огурцы, фаршированные редисом

Огурцы, фаршированные редисом
Ингредиенты
  • огурцы - 3—4 шт.
  • редис - 200 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • лук зеленый - 1 ст. ложка
  • зелень укропа
Способ приготовления
Огурцы промойте, очистите, разрежьте вдоль и осторожно выньте сердцевину. Промытый редис натрите на крупной терке, добавьте лук, нарезанную сердцевину огурца (если в ней мелкие семена), измельченные яичные желтки, посолите, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте. Наполните половинки огурцов приготовленной смесью и уложите на плоскую тарелку, покрытую нарезанным укропом или листьями салата. Сверху огурцы посыпьте мелко нарезанными яичными белками. Для остроты в майонез можно добавить молотый красный перец, несколько капель соуса табаско.