Салат из белокочанной капусты (2)

Салат из белокочанной капусты (2)
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - 2 ч. ложки
  • лук зеленый
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Затем слейте жидкость, капусту охладите. Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки.