Салат «Московский»

Салат «Московский»
Ингредиенты
  • свинина - 200 г мякоти
  • свекла - 1—2 шт.
  • яблоки - 1—2 шт.
  • орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 4—5 шт.
  • зелень укропа
  • корень сельдерея
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • горчица - 2 ч. ложки
  • сахар
Способ приготовления
Свинину нарежьте соломкой, посолите, обжарьте на масле и потушите до готовности. Охладите. Свеклу промойте, запеките в духовке, охладите, нарежьте соломкой. Зелень сельдерея мелко нашинкуйте, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные продукты перемешайте. Для соуса яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте горчицу, растительное масло и уксус. Салат заправьте приготовленным соусом, посыпьте орехами, оформите зеленью укропа.