Фаршированный перец «Камба»

Фаршированный перец «Камба»
Ингредиенты
  • перец сладкий - 5 шт.
  • грибы маринованные - 5—6 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец острый - 1—2 шт.
  • сметана или майонез - 200 г
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • сок - 1 лимона
  • чеснок - 1—2 зубчика
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • листья зеленого салата
  • соль
Способ приготовления
У сладкого перца срежьте верхушки и удалите семена. Каждый стручок смажьте внутри смесью лимонного сока с маслом и толченым чесноком, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на терке, огурец и помидоры нарежьте кубиками, грибы и листья салата — соломкой, острый перец измельчите. Подготовленные овощи и грибы смешайте. Полученной смесью наполните четыре стручка сладкого перца. Для заправки сметану или майонез смешайте с растертыми яичными желтками, орехами, укропом и солью. Налейте заправку в стручок сладкого перца и уложите его на блюдо. Вокруг разложите фаршированные стручки, посыпанные рублеными яичными белками и петрушкой.