Зеленые помидоры с ореховым соусом

Зеленые помидоры с ореховым соусом
Ингредиенты
  • помидоры зеленые - 1 кг
  • орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • кинза
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • чабрец
  • уксус яблочный
  • перец молотый
  • соль
  • хмели-сунели
  • шафран
Способ приготовления
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.