Салат из свеклы и хрена

Салат из свеклы и хрена
Ингредиенты
  • свекла - 2 шт.
  • хрен тертый - 150 г
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • лимон - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • корица - 1 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 0,5 г
  • гвоздика - 0,5 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для маринада лавровый лист, гвоздику, перец, корицу залейте водой, добавьте соль, сахар, уксус, вскипятите и охладите. Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте соломкой, сложите в банку, пересыпая тертым хреном, залейте маринадом и охлаждайте 1 час. Перед подачей полейте растительным маслом с лимонным соком, оформите зеленью.