Желтый рисовый салат в короне из перца

Желтый рисовый салат в короне из перца
Ингредиенты
  • рис - 100 г
  • свинина сырокопченая - 200 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • огурцы - 1 шт.
  • перец сладкий - 4 стручка
  • уксус - 2 ст. ложки
  • масло соевое - 6 ст. ложек
  • соль
  • карри порошок - 2 ч. ложки
  • чили порошок - на кончике ножа
  • чеснок - 2 зубчика
  • маслины - 100 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.
Способ приготовления
Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками. Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок. Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры. Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки.