Рисовый салат

Рисовый салат
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый отварной - 250 г
  • язык говяжий вареный - 200 г
  • листья салата - 10 г
  • апельсины - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • корень цикория - 1 шт.
Способ приготовления
Язык нарежьте небольшими кубиками, а часть — ломтиками для оформления, добавьте рис, посолите, поперчите и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для оформления) и смешайте с маслом. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к апельсиновой смеси. Соедините мясную и апельсиновую смеси. Цикорий очистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к полученной смеси и перемешайте. Перед подачей выложите на листья салата. Оформите дольками апельсина, ломтиками языка и зеленью.