Салат из домашней лапши и ветчины

Салат из домашней лапши и ветчины
Ингредиенты
  • ветчина - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 7 ст. ложек
  • уксус - 5 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка - 1 щепотка
  • лук зеленый
  • соль
  • помидоры - 2 шт.
Способ приготовления
Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают. В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук. Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками. Чеснок измельчают. Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.