Салат «Льежский» (2)

Салат «Льежский» (2)
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 200 г
  • картофель вареный - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • шпик - 100 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - 4 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль очистите от продольных волокон, длинные стручки разрежьте на 2–3 части, отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Картофель нарежьте ломтиками и смешайте с фасолью. Очищенный лук и шпик нарежьте кубиками, слегка обжарьте на 1 ст. ложке масла и добавьте к овощам. Заправьте салат уксусом, взбитым с оставшимся маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей оформите зеленью.