Гурман



Салат «Чезаре»

Ингредиенты:
  • хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • листья салата зеленого - 200 г
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100 Украина онлайн