Салат многослойный

Салат многослойный
Ингредиенты
  • окорок копченый - 180 г
  • сыр твердый - 180 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • листья салата зеленого - 100 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Салат промойте, обсушите и нашинкуйте. Окорок нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Для соуса майонез смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Половину подготовленных листьев салата положите на дно салатника и полейте половиной нормы соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зеленого салата. Последний слой полейте оставшимся соусом. По краю салата разложите кольца сладкого перца.