Салат по-олтянски

Салат по-олтянски
Ингредиенты
  • ветчина - 100 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • листья салата зеленого - 100 г
  • лук зеленый - 20 г
  • брынза - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.