Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами
Ингредиенты
  • картофель вареный - 200 г
  • грибы соленые или маринованные - 100 г
  • огурцы соленые - 150 г
  • капуста квашеная - 80 г
  • лук зеленый или репчатый - по вкусу
Способ приготовления
Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.