Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 650 г
  • соль
  • сахар - 50 г
  • масло растительное - 50 г
  • зелень рубленая, пол-лимона - для оформления
Способ приготовления
Капусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду. С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона. Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте. Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.