Салат с грибами и брынзой

Салат с грибами и брынзой
Ингредиенты
  • шампиньоны или вешенки - 400 г
  • шпинат - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • орехи кешью рубленые - 60 г
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • брынза - 120 г
  • любисток или кинза - 1 пучок
  • соус ткемали - 4 ст. ложки
  • батон пшеничный - 2 ломтика
  • яйца вареные - 2 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите, охладите. Брынзу нарежьте кубиками, шпинат — полосками. Шпинат ошпарьте. Орехи и зелень мелко порубите. С ломтиков батона срежьте корочку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке. Для соуса часть брынзы, чеснок, орехи, зелень, соль, молотый перец, оставшееся масло и соус ткемали соедините и слегка смешайте в блендере. Ингредиенты салата заправьте соусом и перемешайте, оформите салат яйцами, нарезанными дольками.