Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
  • капуста краснокочанная - 650 г
  • уксус 3%-й - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль
  • корица и гвоздика молотые - по вкусу
  • зелень - для оформления
  • масло растительное - 50 г
Способ приготовления
Капусту очищают от увядших листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют тонкой соломкой. Жесткую капусту слегка перетирают до появления сока и размягчения, затем отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в неокисляющуюся посуду, посыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют на 20 минут. Заправляют капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешивают. Подают в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.