Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 500 г
  • огурцы - 1 шт. (средний)
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • перец сладкий - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • специи
  • зелень петрушки
  • сок лимонный и цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления
Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тертой лимонной цедры, приправьте специями. При подаче оформите веточкой зелени.