Салат из фасоли

Салат из фасоли
Ингредиенты
  • фасоль - 225 г
  • перец сладкий красный (см. совет мастера) - 1 шт.
  • лук репчатый с зеленью - 4 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • мята
  • тимьян
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • чеснок толченый - 1 зубчик
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец молотый
  • соль
Способ приготовления
Фасоль промойте и замочите на 6–8 часов в холодной воде. Слейте воду и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, убавьте нагрев и варите еще около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой; в конце приготовления добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. Пока фасоль еще теплая, влейте в нее приготовленную из перечисленных ингредиентов приправу и хорошо перемешайте. Охладите. Добавьте нарезанный, без сердцевины и семян, красный перец, нашинкованный лук и нарезанный соломкой корень петрушки, затем добавьте 1 столовую ложку смеси рубленых трав. Хорошо встряхните и переложите в салатник. Оформите зеленью. Совет мастера Перец лучше усваивается, если перед употреблением с него снять кожицу. Положите целый перец в горячий гриль на несколько минут, пока кожица немного не обожжется, — после этого снять ее будет несложно.