Способ приготовления
Фасоль промойте и замочите на 6–8 часов в холодной воде. Слейте воду и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, убавьте нагрев и варите еще около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой; в конце приготовления добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.
Пока фасоль еще теплая, влейте в нее приготовленную из перечисленных ингредиентов приправу и хорошо перемешайте. Охладите. Добавьте нарезанный, без сердцевины и семян, красный перец, нашинкованный лук и нарезанный соломкой корень петрушки, затем добавьте 1 столовую ложку смеси рубленых трав. Хорошо встряхните и переложите в салатник. Оформите зеленью.
Совет мастера
Перец лучше усваивается, если перед употреблением с него снять кожицу. Положите целый перец в горячий гриль на несколько минут, пока кожица немного не обожжется, — после этого снять ее будет несложно.