Гавайибургеры

Гавайибургеры
Ингредиенты
  • фарш говяжий - 500 г
  • булочки для гамбургеров - 4 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 2 шт.
  • бекон
  • ананас (кольца) - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль
  • Для соуса:
  • сметана - 200 г
  • соус чили - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты для соуса. Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок. Уложите лепешки между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.