Сэндвичи с семгой и сыром

Сэндвичи с семгой и сыром
Ингредиенты
  • анчоусы - 8 филе
  • творог - 8 ст. ложек
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • батон белый - 1 шт.
  • семга соленая (слабосоленая) - 200 г
  • сыр гауда - 200 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
  • салат - 1 пучок
  • лук репчатый красный - 3 головки
Способ приготовления
С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта. Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа. Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками. Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.