Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары замороженные (филе) - 40 г
  • картофель - 40 г
  • свекла - 50 г
  • морковь - 20 г
  • огурцы соленые - 20 г
  • горошек зеленый консервированный - 10 г
  • масло растительное - 10 г
  • лимонная кислота - 2%-й раствор - 5 мл
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Филе кальмаров разморозить в холодной воде, опустить на 3–6 минут в горячую воду (60–65 °С), очистить от пленки, промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут. Готовых кальмаров охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Картофель и морковь нарезать кубиками или ломтиками, сварить на пару или припустить, охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, раствор лимонной кислоты. Готовый винегрет смешать с кальмарами.