Винегрет «Покровский»

Винегрет «Покровский»
Ингредиенты
  • яблоки - 80 г
  • чернослив - 80 г
  • картофель - 100 г
  • свекла - 100 г
  • капуста квашеная - 160 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 160 г
  • грибы маринованные или соленые - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины. Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.