Способ приготовления
Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.
При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.