Креветки в «лодочках» из помидоров

Креветки в «лодочках» из помидоров
Ингредиенты
  • креветки - 24 шт.
  • сок - 1/2 лимона
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • помидоры - 6 шт.
  • Для соуса:
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр плавленый мягкий - 80 г
  • сок 1/2 лимона
  • цедра тертая 1/2 лимона
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Креветок очистите, оставив хвостовой плавник, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите на холоде 30 минут. Помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере, добавьте сыр, перец, лимонный сок, половину цедры и взбейте до получения однородной массы. Креветок, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты. На «лодочки» из помидоров выложить соус, затем — креветок, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.